giovedì 14 aprile 2011

TIRAMISU' ALLE FRAGOLE

Ecco qui il mio buonissimo tiramisù a gentile richiesta del blog "Con il cuore e le mani"


Preparare il tiramisù la sera prima, o la mattina per la sera

INGREDIENTI:
500 gr fragole
succo di 1 limone
100 ml maraschino
50 gr zucchero
24 savoiardi  circa
50 gr zucchero a velo
250 gr mascarpone
250 gr panna da montare
1 dose di crema fatta con:
2 uova, 100 gr zucchero, buccia di limone,
500 ml latte, 40 gr farina, vanilina

PROCEDIMENTO:
Mettere a macerare le fragole con il succo del limone, maraschino, zucchero + 2 bicchieri di acqua, per 1 ora!
Montare la panna fredda con lo zucchero, mettere in frigo.
Preparare la crema, dopodichè lasciar raffreddare, coprendo con pellicola trasparente a contatto con la crema, per evetare il formarsi della pellicina!!!
Scolare le fragole con un colino e conservare il succo.
Fare il 1° strato di biscotti imbevuti del succo delle fragole.
Unire alla crema mascarpone e panna: mescolare.
Versare metà della crema così ottenuta sullo strato di biscotti e aggiungere metà delle fragole; fare il 2° strato allo stesso modo.
Completare a piacere con scaglie di cioccolato bianco.
Conservare in frigo per 2 ore circa.

Et voilà!!! Ecco come si presenta:

4 commenti:

le Fate del feltro ha detto...

sarà squisito!!! se non sbaglio si può fare anche con l'ananas e il succo d'ananas al posto del caffè...è ottimo...leggero e delicato! CIAO BACI

michela ha detto...

Si, ma non l'ho mai fatto così...proverò!!!
A presto.Baci fatati

freetime ha detto...

mmmmmm, che delizia...ti "rubo" la ricetta....voglio proprio provarlo!!! :)

michela ha detto...

fai pure è buonissimooooo